Компания Atlas Copco приобрела EKOMAK Group

Компания Atlas Copco приобрела EKOMAK Group, турецкого производителя промышленных винтовых компрессоров, с целью усиления своего положения на рынке в этом регионе. EKOMAK занимает сильные позиции на внутреннем рынке в сегменте производства металлоконструкций, текстильной и обрабатывающей промышленности.

Компания EKOMAK была основана в 1992 г. и насчитывает около 160 сотрудников. Это - частное предприятие, доходы которого составили приблизительно 23 млн евро (200 млн шведских крон) за последние 12 месяцев. Компания разрабатывает, производит и продает стационарные маслозаполненные винтовые компрессоры, в том числе и компрессоры с регулируемой частотой вращения.

Штаб-квартира компании находится в Стамбуле, а производственные предприятия - в Эдирне, Турция. EKOMAK также имеет собственную сеть продаж и обслуживания в России и Германии и сеть дистрибьюторов в других странах.

“Приобретение компании EKOMAK поможет нашему дальнейшему расширению и укреплению нашего присутствия в Турции и России. EKOMAK - это бренд, который имеет отличную репутацию в своем сегменте рынка и имеет богатый потенциал для дальнейшего развития. Эта сделка прекрасно вписывается в стратегию развития нашей компании”, - отмечает Стефан Кун (Stephan Kuhn), президент отделения компрессорного оборудования.

EKOMAK вошел в состав подразделения Промышленные воздушные технологии в рамках отделения компрессорного оборудования. За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:
Atlas Copco — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания Atlas Copco поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2011 году численность сотрудников Atlas Copco составила 37 500 человек, доходы компании составили 81 млрд шведских крон (9 млрд евро).

Отделение компрессорного оборудования компании Atlas Copco производит промышленные компрессоры, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов,  а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть и предлагает услуги аренды специализированного компрессорного оборудования. Специалисты отделения компрессорного оборудования разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.